Traduzione

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Mi chiamo Daniele Barresi, sono nato a Scilla  il 11/08/90, residente in Bagnara Calabra, provincia di Reggio Calabria  (IT).

Completata la scuola ​​dell’obbligo, mi sono iscritto al “liceo artistico” ​ che, per motivi familiari, non ebbi la ​​possibilità di completare. ​

Dopo 5 anni, sentii il bisogno di riscrivermi a scuola, ​​e grazie alla mia seconda passione,​ cioè cucinare, mi iscrissi all’ IPSSAR di Villa San Giovanni ” Istituto Professionale alberghiero” che con soddisfazione terminai con una votazione di 88/100 e da qui, tagliuzzando a destra e a sinistra per i condimenti e le decorazioni, manovrando i miei coltelli da lavoro mi accorsi che stava nascendo una fusione artistica dentro me:

la mia mente passava al cuore degli impulsi trasmessi, direttamente, alle mani, dando forme diverse alle decorazioni, le quali stupivano e meravigliavano me stesso, per quello che riuscivo a creare.

Fu così che mi accorsi di possedere un’altra passione: quella dell’ intaglio.

Fin da bambino mi è stato insegnato di fare tutto secondo il cuore.

Inizialmente non davo peso a queste parole, forse perché spontaneamente già lo facevo, ma fu crescendo che ho scoperto che fare qualcosa con amore, desiderare di riuscire in ciò che più ti piace, ti spinge a superare ogni ostacolo, o a superare ogni traguardo:

 

 

  • 21 Maggio 2013, campione internazionale della gastronomia sezione  piatti freddi.
  • 12 Novembre 2013, medaglia d’ oro nazionale (Italia) d’  intaglio Thai a Catania .
  • 26 Novembre 2013. medaglia d’ oro mondiale di intaglio (WACS) a Basilea.
  • 26 Novembre 2014, medaglia d’ oro mondiale di intaglio (WACS) a Lussemburgo.
  • 25 Febbraio 2015, due medaglie d’oro nazionali (FIC) a Marina di Massa.
  • 13 Marzo 2015, Coppa Del Mediterraneo al campionato europeo (APCC) sulla Costa Diadema.
  • 13 Marzo 2015, due medaglie d’oro europee (APCC) sulla Costa Diadema.

Questo è stato l’ intaglio per me:

l’amore per quest’ arte mi ha reso consapevole del mio cammino, la passione, la disciplina, lo studio, tutto insieme ha fatto sicché diventassi quello che sono adesso.

Non mi sento arrivato,  non si arriva mai!!: dopo aver creato qualcosa, dopo aver toccato con  mano la perfezione, sono spinto ad andare oltre, a non fermarmi, anzi quasi a correre con la mente per non perdere il dettaglio di ciò che verrà dopo.

Ora quello che più desidero è permettere ad altri di provare le mie emozioni, di innamorarsi ogni volta di ciò che la natura ti regala. L’intaglio, come una magia tira fuori un fiore da un frutto, un animale da un vegetale, un sogno dalla realtà​.

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Curriculum:

  • DAL 5 MAGGIO 2010 AL 5 SETTEMBRE 2010 – HO LAVORATO COME CARVING CHEF E AIUTO CUOCO  PRESSO L’ HOTEL ALTA FIUMARA 5* DI VILLA SAN GIOVANNI (RC) ITALY
  • DA SETTEMBRE 2009 – INSEGNO L’ARTE DELL’INTAGLIO CON TECNICA THAI CON CORSI PRIVATI
  • IL 13 APRILE 2010 – HO PARTECIPATO AD UNA TRASMISSIONE TELEVISIVA SU LA7D CONDOTTA DA SIMONE RUGIATI, ED HO VINTO IL 1° PREMIO
  • DA GENNAIO 2011 – SONO FIDUCIARIO DELLA CALABRIA E DOCENTE DI INTAGLIO NELL’ ACADEMY RISTOWORLD “ CUCINA ITALIANA NEL MONDO “
  • DAL 8 GIUGNO 2011 AL 8 SETTEMBRE 2011 – HO LAVORATO COME CHEF STARTER AL RISTORANTE QB DI BAGNARA CALABRA (RC) ITALY
  • DAL 1 GIUGNO 2012 AL 1 SETTEMBRE 2012 – HO LAVORATO COME CARVING CHEF E STARTER CHEF ” ANTIPASTI ” PRESSO IL RISTORANTE “ AL DUCA” DI LONDRA (UK)
  • 26 NOVEMBRE 2012 – MEDAGLIA DI BRONZO –  RASSEGNA INTERNAZIONALE ” TROFEO COSTA VIOLA “
  • IDEATORE E COORDINATORE DEL CORSO D’INTAGLIO “ ARTE IN CUCINA “ ANNO 2013
    PER I DOCENTI DEGLI ISTITUTI NAZIONALI CNOS “
  • 21 MAGGIO 2013 – CAMPIONE INTERNAZIONALE DELLA GASTRONOMIA, SEZIONE PIATTI FREDDI
  •  DAL 19 MAGGIO AL 19 SETTEMBRE 2013 –  HO LAVORATO COME CARVING CHEF E CHEF STARTES PRESSO LA VILLA CHIRINGUITO ***** DI VILLA  S.GIOVANNI CANNITELLO (RC )
  • 12 NOVEMBRE 2013 –  MEDAGLIA D’ORO – CAMPIONE D’ ITALIA SEZIONE INTAGLIO – RISTOWORLD ITALY “
  • 27 NOVEMBRE 2013 – MEDAGLIA D’ORO AL CAMPIONATO MONDIALE DI BASILEA – IGEHO SALON CULINAIRE MONDIAL 2013 –
  •  21 DICEMBRE 2013 – RICONOSCIMENTO DA PARTE DELL’ASSESSORE ALLA  CULTURA REGIONALE MARIO CALIGIURI   COME ECCELLENZA CALABRESE
  • 2 LUGLIO 2014 – DIPLOMA IPALB_TUR “ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO” SETTORE CUCINA – VOTE 88/100
  • 26 NOVEMBRE 2014 – MEDAGLIA D’ORO AL CAMPIONATO MONDIALE DI LUSSEMBURGO – VILLEROY E BOCH – EXPOGAST 2014
  • 25 Febbraio 2015 –  DUE MEDAGLIE D’ ORO E DUE D’ ARGENTO AGLI INTERNAZIONALI D’ ITALIA DI MARINA DI CARRARA A CURA DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI.
  • 13 Marzo 2015 – COPPA DEL MEDITERRANEO + DUE MEDAGLIE D’ ORO E UNA D’ ARGENTO AL CAMPIONATO EUROPEO SULLA COSTA DIADEMA A CURA DELL’ APCC.  

 

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Il logo:

 

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Questa simpaticissima anguria è il mio logo,

nasce il 18 Agosto 2012 per rappresentare la mia personalità e la mia arte.

L’Anguria, simbolo di vita.

Il Cappello generalmente usato nell’ambito ristorativo

indica la mia professione in quanto sono uno

Water_melonfwChef d’intaglio e Chef Starter.

 

Da oggi mi trovi sul Play-Store di Android

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Le  Braccia in aria, simbolo di libertà,

trasmettono una grande voglia di sentirsi liberi di scegliere,

di esprimere la propria opinione  ed il proprio pensiero.

Il Sorriso, simbolo di felicità ,

trasmette  gioia ed amore, regalando un sorriso

a tutte le persone che lo guardano e che ne hanno bisogno.

Il Colore verde, simbolo di Speranza,

trasmette grinta e coraggio, perché la essa è sempre l’ultima a morire.

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