Traduzione


LO ZUCCHERO  ARTISTICO …. 

 

Tutto nasce sempre dalla voglia matta di intraprendere nuove tecniche  inerenti all’arte in cucina… Non si finisce mai di imparare!!

Ho sempre apprezzato la lavorazione dello zucchero, non vedevo l’ora di iniziare l’avventura anche in questo campo, perché lo trovo

1625711_297667280382332_68956385_nveramente meraviglioso

Tutto inizia il 17 Febbraio 2014, frequentando un corso professionale a Vasto ( ABRUZZO ) presso l’ Accademia Di Zucchero Artistico del Campione Italiano 2014 Emmanuele Forcone.

3 giorni di duro lavoro per poter apprendere al meglio la tecnica base di lavorazione  ( Tirato, Soffiato, Patinato, Colato, aerografia )

 

1779240_297132957102431_1429131273_n

 

 

 

la tecnica dello zucchero artistico è molto particolare, bisogna essere quieti e spensierati quando ci si mette a lavorare perchè richiede molta pazienza e costanza quindi non scoraggiarsi già ai primi tentativi, ma bisogna cogliere l’istante in modo preciso così da da poter dare l’effetto realistico.. come una sfera sospesa nel vuoto

tra tutte le tecnice che si utilizzano in pasticceria, sicuramente quella dello zucchero artistico è più vistosa ed elegante grazie alla sua trasparenza, lucidità e voluminosità  dando vita a personaggi anche dei cinema… Non c’è limite alla nostra fantasia quando lavoriamo lo zucchero

Amo molto anche la pasticceria, le decorazioni in cioccolato plastico, ghiaccia reale ,
pastigliaggio, isomalto ecc.

 

 

 

IL MIO SCOPO??

 Amo molto abbinare dolce e salato!! Il mio scopo è quello di far sposare l’intaglio di  frutta e verdura con la lavorazione dello zucchero artistico in modo tale da rendere  tutto particolare ed unico.

 

 

 

 

 

La moda del cake design si sposa con l’intaglio

un esperimento riuscito grazie a Daniele Barresi

e a due strabilianti cake designer

Molly CoppiniBarbara Perego

Molly & Daniele

10923466_956424291034942_7680050045292937045_o 1966929_958676654143039_8111759552656128714_n10896871_958675314143173_1556147128893911054_n10801828_957196424291062_582595987483967964_n

 

 

 

 

 

Barbara & Daniele

  drago4

 drago17

 drago2

Commenti

commenti

Facebook Page ▼